Selama ini masak dan juga dapur sangat diidentikan dengan
wanita, padahal kenyataanya di dunia masak hampir lebih banyak chef pria
dibandingkan dengan chef wanita. Entah apa alasannya, akan tetapi pria justru
lebih banyak ditemui dengan profesi juru masak di berbagai dapur resto maupun
hotel.
Menurut beberapa Chef profesional, pria memiliki
keunggulan tersendiri dibandingkan wanita dalam bidang ini. Ada beberapa asalan
yang diungkapkan mengapa pria lebih banyak koki pria dibandingkan wanita.
- Pria Memiliki keuletan dan ketelitian tersendiri ketika sedang bereksperimen dengan makanan.
- Khusus urusan mengolah pastry, menurutnya, jiwa seni pria lebih baik dari wanita.
- keunggulan pria sebagai koki lainnya terletak dari kemampuan fisiknya. Seorang koki dituntut mampu berdiri berjam-jam sembari meracik semua bahan makanan untuk dijadikan menu makanan yang enak
- Koki pria lebih sabar untuk urusan memasak karena emosi laki-laki lebih stabil ketimbang perempuan yang cepat putus asa atau marah ketika kue itu gagal dan suhu di dapur yang panas apalagi saat wanita sedang menghadapi siklus bulanan.
Namun, ini bukan artinya koki wanita kalah dari koki
pria. Wanita juga mampu bersaing dengan pria untuk menjadi koki andalan. Tentu
saja, itu ditunjukkan dengan kemampuan dan sikap profesional. Karena tidak
sedikit juga kita melihat bebera chef wanita yang sudah menunjukkan
kemampuannya menjadi chef seperti chef Farah Queen dan juga Chef Marinka
0 Response to "Alasan Dibalik Lebih Banyaknya Chef Pria dibanding Wanita"
Posting Komentar