Khasiat Makanan Kimchi Bagi Kesehatan - Mulai dari seni, budaya, hingga makanan Korea saat ini menjadi hal yang paling digemari di Indonesia. kimchi terbuat dari sawi putih atau sayuran segar lainnya yang kemudian difermentasi dengan bumbu-bumbu khas Korea. Bumbu-bumbu tersebut terdiri dari jahe, bawang putih, saeujot atau saus dari udang, dan aekjeot atau saus dari ikan.
Khasiat Makanan Kimchi Bagi Kesehatan |
Kebanyakan orang Korea mengonsumsi kimchi sebagai hidangan pembuka untuk membangkitkan nafsu makan mereka. Kimchi yang terbuat dari sayuran ini memiliki kadar serat makanan yang tinggi. Selain itu kimchi kaya akan kandungan vitamin A, tiamin (B1), riboflavin (B2), vitamin C, kalsium, dan zat besi. Kimchi juga mengandung bakteri baik yaitu Lactobacillus kimchi yang bermanfaat untuk kesehatan pencernaan, meningkatkan sistem metabolisme tubuh, serta membantu menurunkan berat badan.
Secara keseluruhan, manfaat yang didapat dari Kimchi antara lain:
- Meningkatkan kekebalan
- Mencegah kanker
- Melancarkan metabolime tubuh
- Mencegah penyakit oleh virus seperti radang usus dan penyakit lambung.
- Kandungan selulosanya mengobati sembelit
- Kandungan cabainya mencegah stroke, penyumbatan pembuluh darah, dan gangguan jantung koroner.
Berbagai khasiat diatas membuat Kimchi dinyatakan sebagai salah satu dari lima makanan tersehat di dunia versi Health Magazine.Selain itu, ketika wabah SARS melanda Asia pada tahun 2003 lalu, Korea aman, bahkan kalau ada yang terjangkit maka akan sembuh dengan cepat. Banyak ahli yang mengatakan hal ini karena masyarakat korea sering mengkonsumsi kimchi.
Kimchi menjadi makanan terkenal dan digemari di seluruh penjuru dunia, dan merupakan aset budaya yang sangat berharga bagi Korea. Bagaimana artikel mengenai Khasiat Makanan Kimchi Bagi Kesehatan. Semoga bisa menambah wawasan kita ya, dan bagi yang senang mengkonsumsi sepertinya anda sudah memilih makanan yang tepat tapi tetap jangan keseringan juga ya, thanks.
0 Response to "Khasiat Makanan Kimchi Bagi Kesehatan"
Posting Komentar