Rahasia Mengempukkan Daging Menggunakan Baking Soda

Hal yang paling membuat khawatir dari memasak daging sapi adalah takut jika daging yang kita masa tidak empuk atau alot saat dikunyah. Walaupun sudah direbus dengan waktu yang cukup lama terkadang daging bukannya menjadi empuk melainkan malah menjadi alot seperti karet.

Tentunya ada beberapa hal atau cara yang dapat digunakan untuk mengempukkan daging, mulai dari cara memotong, jenis daging dan juga beberapa faktor lainnya yang memang mempengaruhi tingkat kealotan daging saat dimasak. 

Rahasia Mengempukkan Daging Menggunakan Baking Soda
Rahasia Mengempukkan Daging Menggunakan Baking Soda

Ada beberapa cara yang cukup mudah untuk mengatasi daging yang alot sehingga mudah untuk dikunyah dan tentunya tidak merepotkan saat digigit. Salah satu caranya adalah dengan menggunakan baking soda. Yup baking soda yang biasa menjadi salah satu bahan untuk membuat kue tersebut dapat anda gunakan untuk melembutkan tekstur daging yang keras.

Sehingga anda tidak perlu repot lagi menggunakan pemukul untuk membuat serat daging menjadi lembut, karena anda cukup menyiapkan baking soda, wadah dan juga lemari es. Daging yang akan dimasak dipotong terlebih dahulu sesuai dengan selera. Lalu taburkan baking soda bubuk dan ratakan pada permukaan daging. Setelah itu masukkan dalam wadah dan simpan di lemari es.

Setelah 30 menit sampai 1 jam di lemari es, ambil daging dan bilas dengan air bersih. Setelah itu daging anda sudah siap untuk dimasak dan akan menjadi lebih empuk saat dimasak. Tentunya juga dengan menggunakan cara ini maka anda tidak memerlukan waktu yang lama dan susah untuk mengempukkan daging. Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Rahasia Mengempukkan Daging Menggunakan Baking Soda"

Posting Komentar